Une recette réussie...
C'est un Quatre-quarts gourmand, concocté par deux chefs qui ont su habilement mélanger les ingrédients ...
Le premier quart est une dose savamment pesée de culturel à Rennes : c'est d'abord Jean-Pierre qui nous parle de l'histoire de son quartier et du bel hôtel particulier dont ils occupent les hauteurs....
…attentifs…ensemble !
… c'est ensuite la visite du vieux Rennes où cinq petits groupes cherchent leur chemin et la résolution des énigmes avec plus ou moins de bonheur… la Porte Mordelaise, les Lices, Paul Féval, les colonnes de porphyre, l'hôtel de ville… C'est aussi la soirée à l'opéra pour écouter les lieder de Schubert Die Winterreise mêlés à des complaintes bretonnes de la même époque et c'est pour finir, le lendemain matin, la visite du Parlement de Bretagne.
Le deuxième quart est fait d'activités sportives : l'initiation au golf à Lancieux ...
… et la marche entre La Fourberie et Dinard le long de la côte suivie d'un pique-nique, sous un ciel bleu mémorable !
Le troisième quart est fait d'un bon air marin… de fort en fort dans la baie de Saint Malo…
Mais ... ces trois premiers quarts ne seraient rien sans le quatrième quart, fait d'une bonne dose de victuailles, de boissons et surtout de chansons !
On chante la marine au son de l'accordéon diatonique de Jean-Yves et de la flûte de Jean-Pierre ...
...et oui…ça y va… n'agrandissons pas trop la photo...
… les buffets sont garnis, rue Martenot ou au Châtelet, les repas et le pique-nique sont riches et abondants...
…bref, l'appétit ne manque pas...
…même si les convives étaient passés par un moment d'inquiétude...
… et ce Quatre-quarts fut un heureux mélange que les convives dévorèrent avec bonheur.
Après le dernier pot ensoleillé à La Houlette, il ne restait plus qu'à dire "Merci les cuisinières" !
FLM
PS : Merci à celles qui m'ont envoyé des photos et spécialement à Renée qui avait enregistré Jean-Pierre !